Привет, девчата! Хочу написать рецепт овощей, которые делала уже очень-очень много раз. В китайском ресторане подглядела идею, переделала немного под свою семью...Очень вкусно и быстро! Честно сказать, никогда раньше не думала, что так крупно порезанный лук, оказывается такой вкусный!...
Итак, нам понадобится:
2 крупные головки лука
чеснок (2-3 зубочка)
замороженные овощи (брокколи, цв. капуста, морковь, зел. горошек и т.д.) или свежие (тоже хорошо)
зелёный лук
1-2 болг. перец (лучше разного цвета)
1 кр. помидорка
фасоль (у меня из баночки)(можно и без неё)
кукуруза консервированная
Очень вкусно, если ещё добавить кабачок или цукини.
Приготовление:
Самое главное - крупно порезать лук. Вот так примерно
Лук обвалять в муке и обжарить на слив.масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Лук посолить и !посахарить! Затем постепенно добавить все овощи, сначала замороженные
потом свежие. Все овощи резать покрупнее.
И потушить. Помидорку я натираю на терке (и шкурка остаётся в руке).
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Мы любим по-острее, поэтому я добавляю 1ч. ложечку аджики.
Немного соевого соуса влить.
Тушить минут 10, не больше, чтобы овощи не получились слишком мягкими.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!