Нам понадобится:цветная капуста - 500гр.
креветки - 200гр.
яйца - 2шт.
сметана - 2ст. ложки
мука - 200гр.
соль - по вкусу
листья зеленого салата, перец - для украшения.
Процесс приготовления:1. Сварить цветную капусту. Разобрать на соцветия.
2. Отварить креветки, очистить.
3. Приготовить кляр:
размельчить в блендере креветки, добавить яйца и сметану. Эту смесь взбить блендером.
4. Муку насыпать на тарелку, перемешать с солью.
5. Обмакнуть цветную капусту в кляр, затем в соленую муку и обжарить на сковородке с растительным маслом до образования румяной корочки.
6. Для украшения: разложить на тарелку листья зеленого салата друг на друга, имитируя волны. Перец разрезать пополам, очистить от косточек. Выложить внутрь одной половинки перца готовую капусту, по бокам украсить креветками (получился кораблик). На деревянную шпажку насадить лист салата и воткнуть в цент кораблика (получился парус).
P.S. По желанию можно полить сметанкой.
Приятного аппетита!!!