Полезное и вкусное блюдо "Бигус"
Нам понадобятся:
2-3 луковицы
1 большая морковина
2-3средних помидора
200-300 г п/к колбасы (я беру "Мозаичную")
1 вилок капусты среднего размера
2 ст л томатной пасты или кетчупа
2 ст л майонеза или сметаны
соль и специи по вкусу
Приготовление
Беру глубокую сковороду.И всё обжариваю на сильном огне.
Режем лук, трём морковь на крупной тёрке,в сковородку с раст маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Режем колбасу соломкой и добавляем к моркови и луку.Жарим до золотистого цвета.
Режем помидоры(я кожицу не снимаю, мне так больше нравиться) и в морковь, лук и колбасу.
Пока у меня всё это обжаривается, шинкую капусту и добавляю в сковородку.
Заливаю всё это соусом- томат паста+майонез +кипячёная (горячая) вода+соль и специи.
Убавляю огонь (у меня электро плита.обжариваю всё на 6, а тушу на 4) и тушу до готовности.
Минут за 5 до готовности +зелень.
Приятного всем аппетита.