Вегетарианский рецепт для аперитива.
Мне понравился этот рецепт из-за быстроты и легкости его приготовления. Этот рецепт хорош как в горячем так и в холодном виде, возможны варианты заправки капусты,например с добавлением прованских трав.
Ингридиенты для 4-6 человек:
1/2 велка цветной капусты,соль,1 столовая ложка паприки,черный перец, 1 столовая ложка с горкой куркумы,щепотка каенского перца,1 чайная ложка сахара,4 или 5 столовых ложек оливкового масла,1 зубчик чеснока.
Разогреваем духовку до 180 º гр.. Моем и разбираем на соцветия цветную капусту.
В большой миске смешиваем все ингредиенты (я чеснок выдовила чрез чеснокодавилку),добавляем соцветия капусты и хорошо перемешиваем ,выкладываем в форму для запекания и печем 20 минут.
Приятного аппетита