Кабачки с пармезаном (запеканка)

Модератор: Модераторы

Кабачки с пармезаном (запеканка)

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 16, 2009 7:27 pm

6 кабачков цуккини (средних или крупных);
60 мл оливкового масла;
1,5 стакана тёртого пармезана;
1 стакан домашних панировочных сухарей;
1 ст.ложка свежей рубленой петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Для томатного соуса:
1 банка (800 г) рубленых томатов(я брала 4 больших помидора, так как это соус лучше всего подойдут более "мясистые" помидоры в которых мало сока, но тогда их надо ошпарить снять кожицу и порезать кубиками);
3 зубчика чеснока, измельчённых;
1-2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin);
3 ст.ложки мелко порубленного базилика;
соль и перец по вкусу.

Итак... томатный соус. Оливковое масло разогреть в сковороде и добавьте чеснок. Как только чеснок зашипит и до того, как он начнёт менять цвет, добавить помидоры. Как только соус закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Готовить ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня. (или просто до того момента, как из помидоров выпариться вся жидкость и будет по густоте как соус)

Обрезать кончики кабачков с обеих сторон и порезать кабачки продольными ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и обжарите в режиме гриль с двух сторон (или на сковородке на сильном огне до зарумянивания), пока цуккини слегка не подрумянятся.
Духовку разогреть до 200°C. Намазать тонким слоем часть приготовленного томатного соуса на дно противня. Выложить кусочки цуккини сверху одним слоем, так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху положить ложкой ещё один слой томатного соуса. Посыпать примерно половиной 1/3 тёртого пармезана. Таким же образом выложить ещё 2 слоя цуккини, причём сверху последнего слоя выложите томатный соус без сыра.

Смешать оставшиеся полчашки тёртого пармезана с панировочными сухарями и рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и добавить 1 ст.ложку оливкового масла. Посыпать эту смесь сверху на томатный соус и запекать в духовке 25-30 минут. Затем дать настояться 15 минут и подавать!
Вложения
с пармезаном инет.jpg
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Камелия » Вс авг 16, 2009 7:33 pm

ммм... вкусно безумно, я чувствую!!! прям вообще :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Helenka » Вс авг 16, 2009 7:42 pm

Какая запеканочка румяная! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вс авг 16, 2009 7:43 pm

И у меня слюнки потекли. Я люблю и цуккини, и томаты, и сыр :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 16, 2009 7:46 pm

я сама кабачки обожаю =)) а тут с дачи привезли... 2 да еще таких здоровых... что прям не знала что с ними и делать. и тут рецептик подвернулся такое интересный.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Жемчужина у моря » Вс авг 16, 2009 9:22 pm

Свежее решение эта запеканка...у меня тоже кабачки лежат...наверное сделаю завтра! :)
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 1:01 am

:shock: :shock: :shock: Да никогда так не делала!! Надо делать!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Янтарь » Пн авг 17, 2009 9:16 pm

Очень интересная идея по поводу сыр+сухари. Спасибо !
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна


Кабачки с пармезаном (запеканка)

Вернуться в Запеканки овощные и грибные