Тыквенная икра

Модератор: Модераторы

Тыквенная икра

Сообщение tartinka » Пт окт 31, 2014 11:11 am

Тыквенный сезон в разгаре :D Впервые попробовала такую икру и была приятно удивлена результатом :girl_yes: Икра получается очень вкусная и нежная :good: А цвет то какой :tender:

447.jpg

Состав:

Тыква - 500 г;
сладкий перец - 1 большой;
лук репчатый - 1 большая головка;
чеснок - 3 зубка;
томатная паста - 2 ст.л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.Переложить в сотейник.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным луку с перцем и тушить 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок и томат-пасту.

Пюрировать блендером.

445.jpg

:vkusno: :vkusno:
440.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (31 Oct 2014), Morvolna (31 Oct 2014), Kisundra (31 Oct 2014), ekaterinna (31 Oct 2014), DolceVita (31 Oct 2014), Nastett (31 Oct 2014), tamira (31 Oct 2014), Glorija (01 Nov 2014), Татьяна Онер (01 Nov 2014), Елена (01 Nov 2014), 1957НС (04 Nov 2014), Ольгунчик (08 Nov 2014), Х_М_В (09 Nov 2014), Галинка-Галинка (25 Nov 2014), oldeg (28 Dec 2014), Маримьяна (23 Jan 2015), SmMasha (06 Feb 2015), Lidochka (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пт окт 31, 2014 11:26 am

tartinka Аня,очень красивые фото!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И рецепт заинтересовал :girl_yes: :wink: ..Попробую воплотить его в жизнь! :girl_yes: :crazy:

tartinka (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tartinka » Пт окт 31, 2014 11:38 am

Morvolna Ксюша,спасибо :Rose: Пробуй, любители тыквы точно оценят :girl_yes:
Morvolna писал(а):Попробую воплотить его в жизнь!
воплощай и делов то там...дольше тыкву чистить :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пт окт 31, 2014 12:31 pm

tartinka писал(а):и делов то там...дольше тыкву чистить

:D Согласна...
Дело в том,что мои тыкву не особо жалуют :girl_nea: :girl_pardon: :crazy: ..значит надо готовить только для себя :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пт окт 31, 2014 1:31 pm

tartinka писал(а):воплощай и делов то там...дольше тыкву чистить

:good: :Bravo: :lol: :lol: :lol:
Morvolna писал(а):Дело в том,что мои тыкву не особо жалуют ..значит надо готовить только для себя

А чом би ї ні :girl_blush: :friends: :D ,
Анют,рецепт очень сильно заинтересовал :good: ,планирую на выхи,но там как пойдет :pardon: ,но то что точно притащу отчет-не сомневаюсь :girl_yes: :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (01 Nov 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение tartinka » Сб ноя 01, 2014 1:09 pm

Nastett Марина,Morvolna Ксюша :daisy: как по мне тыква вообще не ощутима,вкус болгарского перца преобладает :girl_yes:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Вс ноя 02, 2014 4:38 pm

Аня,очень вкусно!Я даже и не ожидала...Даже вкуснее,чем любимая кабачковая...
P1090540.jpg

tartinka (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tartinka » Вс ноя 02, 2014 5:04 pm

lanita69 :Yahoo!: :Yahoo!: Света,рада,что икру оценила :vkusno: Спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Сб ноя 08, 2014 6:14 pm

На манеже те-же!!! :Yahoo!: Попробовала у меня подруга с мужем остатки...Пришлось бежать за тыквой и готовить две порции :good:
P1090546.jpg

tartinka (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tartinka » Вт ноя 11, 2014 1:16 pm

lanita69 писал(а):Пришлось бежать за тыквой и готовить две порции
супер :Yahoo!:кушайте на здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Вт ноя 11, 2014 1:46 pm

tartinka
Анюта,держи как и обещала :beer: ,за фото дико извиняюсь :girl_pardon: ,в фотоаппарате батарейки сели,пришлось :photo: телефоном,а дело было вечером(ночью вернее) :sorry: ,мне очень понравился результат,делала не много исключительно "попробовать", :friends: ,теперь буду еще повторять :vkusno: :daisy:
Вложения
IMG_20141109_174952.jpg

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение tartinka » Ср ноя 12, 2014 9:30 am

Nastett Мариш,спасибо :daisy: :daisy: рада,что понравилась икра :vkusno:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ira_Iriska » Вс дек 28, 2014 6:40 pm

Спасибо вам большое за рецепт! Получилась очень вкусная икорка, очень похожая на кабачковую по вкусу. Самое главное, теперь знаем, куда утилизировать большой урожай тыквы :)

tartinka (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ira_Iriska
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 28, 2014 7:05 pm

Интересно, как-то пропустила я такой замечательный рецепт :good:

tartinka (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пт фев 06, 2015 3:43 pm

Аня, это очень вкусно =@ =@
Муж мой сначала ворчал, что никто есть не будет :crazy: А когда я поставила на стол в качестве соуса к мясу :vkusno: первый расхваливать начал :D :D
Часть слопали с мясом, часть с крекерами :vkusno: :vkusno: Я бы ее и без всего навернула :lol: :lol:
Спасибо за рецепт :daisy: Буду готовить :wink: :friends:
Изображение

tartinka (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Тыквенная икра

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.