Запеканка летняя "Кабачки с брынзой"

Модератор: Модераторы

Запеканка летняя "Кабачки с брынзой"

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 12:53 am

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! :)
Приготовила сегодня ещё одну необыкновенно сочную запеканку из кабачков, помидоров и брынзы с добавлением орегано и базилика, по вкусу блюдо напоминает итальянскую пиццу с моцареллой :pizza: . Рецепт я взяла из июльского номера журнала «Люблю готовить».
Запеканка получилась не только очень пикантной и вкусной, но и не заняла много времени в приготовлении.
P7060058.JPG

Вот её рецепт:
Понадобится:
2-3 молодых кабачка средней величины
150-200 г мягкой брынзы (у меня была болгарская)
4 не очень крупных помидора
Зелень
Сушеный орегано и базилик
Растительное масло
2-3 столовые ложки муки

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять в муке (если брынза у вас не очень соленая, то муку можно подсолить) и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры нарезать кружочками (их можно ошпарить кипятком и снять кожуру).Брынзу натереть на терке (лучше мелкой).
Брынза у меня была болгарская, достаточно соленая, поэтому я овощи не солила и при запекании добавила в форму немного горячей кипяченой воды. Мне кажется, что лучше все-таки использовать брынзу помягче типа сыра Фета, но и с болгарской получилось очень вкусно.
В форму для запекания выложить слоями: кабачки-помидоры (посыпать их сушеными травами) -брынзу. Повторить 2-3 раза, последним слоем должна быть брынза. Как я и писала выше, я добавила горячей кипяченой воды, но в рецепте указаний на этот счет не было, так что использование воды при запекании не принципиально.
Запекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Дать остыть, посыпать измельченной зеленью. Для остроты можно зелень смешать с мелко нарезанным чесноком .
P7060060.JPG

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт июл 08, 2010 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ragu » Ср июл 07, 2010 6:09 am

об*денье!!!Спасибо за новый рецепт из кабачков! :thank_you2: :friends: Обязательно приготовлю, только преобрету брынзу :victory:

Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Sandra_13 » Ср июл 07, 2010 8:16 am

ой, какая вкусняшка :vkusno: обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 8:19 am

ragu, Sandra_13 ,
спасибо вам за визит! :Rose: Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср июл 07, 2010 9:06 am

Люблю я такие блюда из кабачков.Очень аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 9:46 am

Аринушка писал(а):Люблю я такие блюда из кабачков.Очень аппетитно

Аринушка,спасибо!Очень приятно слышать теплые слова от такого мастера кулинарии,как вы! :) :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 07, 2010 9:52 am

mama_Olik Оля,отличная запеканка. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сочная,нежная и полезная! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 10:32 am

МамусьВикусь писал(а):mama_Olik Оля,отличная запеканка. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сочная,нежная и полезная! :daisy: :daisy: :daisy:

Вика,спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Ср июл 07, 2010 2:15 pm

в закладочки) ням
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SAB KBE » Ср июл 07, 2010 2:34 pm

Лето - это маленькая жизнь. Овощи,фрукты и такие чудесные кулинарные шедевры.Какие мы девочки умницы. :Yahoo!:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 5:50 pm

Тэмари -Юлия,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июл 07, 2010 7:21 pm

ММММММММММММ кабачки обожаем..... :vkusno:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Чт июл 08, 2010 9:38 am

Amalia_anomalia писал(а):ММММММММММММ кабачки обожаем..... :vkusno:

Амаличка,лови кусочек! :pizza: Спасибо за визит! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Немазайка » Чт июл 08, 2010 11:42 am

Только что приготовила по вашему рецепту. Просто объеденье. Воду не добавляла но запекала под крышкой.Спасибо
Аватара пользователя
Немазайка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Чт июл 08, 2010 2:02 pm

Немазайка писал(а):Только что приготовила по вашему рецепту. Просто объеденье. Воду не добавляла но запекала под крышкой.Спасибо

Юлия,спасибо за отзыв! :daisy: Очень рада,что блюдо понравилось! :)
Я воду добавила,т.к. побоялась,что из-за соленой брынзы пересолю овощи, а так её добавлять в принципе не нужно. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Запеканка летняя "Кабачки с брынзой"

Вернуться в Запеканки овощные и грибные