Приготовила сегодня ещё одну необыкновенно сочную запеканку из кабачков, помидоров и брынзы с добавлением орегано и базилика, по вкусу блюдо напоминает итальянскую пиццу с моцареллой

Запеканка получилась не только очень пикантной и вкусной, но и не заняла много времени в приготовлении.
Вот её рецепт:
Понадобится:
2-3 молодых кабачка средней величины
150-200 г мягкой брынзы (у меня была болгарская)
4 не очень крупных помидора
Зелень
Сушеный орегано и базилик
Растительное масло
2-3 столовые ложки муки
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять в муке (если брынза у вас не очень соленая, то муку можно подсолить) и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры нарезать кружочками (их можно ошпарить кипятком и снять кожуру).Брынзу натереть на терке (лучше мелкой).
Брынза у меня была болгарская, достаточно соленая, поэтому я овощи не солила и при запекании добавила в форму немного горячей кипяченой воды. Мне кажется, что лучше все-таки использовать брынзу помягче типа сыра Фета, но и с болгарской получилось очень вкусно.
В форму для запекания выложить слоями: кабачки-помидоры (посыпать их сушеными травами) -брынзу. Повторить 2-3 раза, последним слоем должна быть брынза. Как я и писала выше, я добавила горячей кипяченой воды, но в рецепте указаний на этот счет не было, так что использование воды при запекании не принципиально.
Запекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Дать остыть, посыпать измельченной зеленью. Для остроты можно зелень смешать с мелко нарезанным чесноком .
Приятного аппетита!