Продукты:Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшченичная - 10 г
Масло сливочное - 50 г (использую растительное),
Грибы - 300 г
Сыр для посыпки
Перец молотый черный
Соль
Зелень для подачи
Приготовление:Клубни промыть, почистить, вырезать специальной ложечкой серединку "лапоточка" и ножом для карвинга вырезать бороздки. На сыром картофеле это делать не сложно. Готовые "лапоточк"и класть в холодную воду, чтобы не потемнели. В кастрюлю в один ряд поставить на дно "лапоточки", залить горячей водой и закипятить. Варить в слегка кипящей воде 20 минут.
Муку подсушить на сухой сковороде, остудить, развести картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны и немного проварить.
Лук поджарить на масле, добавить порезанные грибы, заправить солью, перцем, добавить соус из муки и перемешать. Если будет сильно густо, то разбавить картофельным отваром.
Заполнить "лапоточки" фаршем, поместить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 220 гр.С до золотистой корочки.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью!
Нож, который надо для вырезания срединки у меня есть, а вот для карвинга нет. Поэтому насечки делала обычным, как смогла
Муж ел с ножом и вилкой, а я руками - мне так вкуснее показалось