
Потребуется:
1 болгарский перец (или по полоске красного, зеленого и желтого перца, как в оригинале)
2 дольки чеснока
1 репчатый лук + половина луковицы
около 200 гр куриного мяса (можно обрезать окорочок, но у меня грудка)
растительное масло для жарки
3 картофелины
1 ч.л. майорана
100 мл сливок
соль
Измельчить 1 луковицу и чеснок и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить до готовности мяса. Добавляем майоран, соль, вливаем сливки. Немного потушить и начинка готова!
Картофель очистить и натереть на крупной шинковке длинной стружкой (по длинной стороне картофелины).Мелко натереть в него лук.
Картофель отжать от сока. В сковороду налить растительного масла (столько, как обычно жарят драники) и выложить картофель на сковороду, разровнять ложкой.
Хорошо обжарить с одной стороны и аккуратно выложить на тарелку (я провела под краями лопаткой, чтобы он мог свободно "шевелиться" на сковородке и он !Съехал" на тарелку). Старайтесь не порвать лепешку.
Добавить в сковороду еще масла и аккуратно, поддерживая рукой, переложить на нее лепешку сырой стороной вниз.Обжарить до готовности, выложить на тарелку.
Ну а теперь все просто: на одну половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной. Вот такой мешок разбойника!
Ели с салатом из огурцов и помидоров. Порция получается довольно большая, так что разделили на две!
Приятного аппетита!
