Блины "Жемайчю"

Модератор: Модераторы

Блины "Жемайчю"

Сообщение kos-nielya » Сб янв 11, 2014 10:17 pm

Изображение

Картофель вареный-1 кг
Мясо вареное(делаю из свинины или говядины)-грамм 500
Лук репка-2 большие головки
Яйца-2 шт
Крахмал-2 ст.ложки с горкой
Мука для обкатки пару ложек

Вареную картошку пропустить через мясорубку,добавить яйца,крахмал,соль.
Лук режим кубиками жарим на раст.масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренный лук,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.
Картофельную массу делим на колобки,из колобков делаем лепешку,кладем мясную начинку,лепим блинчик,обваливаем в муке и обжариваем в масле раст.или топленом или смеси масло раст+ подсолнечное.

Creambrulee (11 Jan 2014), pakkanen (12 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014), vessta (13 Jan 2014), Алматинка (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Вс янв 12, 2014 12:26 pm

что-то рецепт на блины не похож :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Creambrulee » Вс янв 12, 2014 7:06 pm

Никак не получается приготовить соус такого цвета и консистенции к блинчикам.
Со сметано не то.
С детства люблю эти блины, сами из Жемайтии, а вот с соусом закавыка .
Может подскажете, как его правильней приготовить?
Спасибо
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение kos-nielya » Вс янв 12, 2014 9:36 pm

Creambrulee писал(а):Никак не получается приготовить соус такого цвета и консистенции к блинчикам.
Со сметано не то.
С детства люблю эти блины, сами из Жемайтии, а вот с соусом закавыка .
Может подскажете, как его правильней приготовить?
Спасибо

Как правильно не знаю
муж любит- сл.масло грамм 100 растопить в сотейнике,добавить сметаны грамм 100,перемешать,закипит,полить и съесть.
Дети любят-
Сл.масло-1 ложка ст
сметаны=150 гр
молока-150 гр
мука-1 ст.ложка
чеснок-1 зубок
На сл.масле обжарить чеснок.Сметану,молоко,муку взбить вместе,вылить к маслу с чесноком.Пару минут прогреть помешивая.
С такими подливами едим и блины жемайчю и цепелины с вареной картошки.

Creambrulee (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Алматинка » Пт янв 17, 2014 9:26 pm

Это национальное литовское блюдо? Я в прошлом году была в каком-то ресторанчике в старом центре Вильнюса и мы заказывали ассорти. Принесли огромный разнос и там были цепелины, какие то пельмешки в горшочке, каша, и вот такие колобочки. Разные соусы. Мммммм как все там было вкусно)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Блины "Жемайчю"

Вернуться в Блюда из картофеля