
Рецепт с сайта Едим дома
Состав:
Картофель- 4 шт.
яйцо-1 шт.
2 ст.л. муки
соль, перец
Начинка:
кабачок- 1шт.
грибы- 350гр. (у меня шампиньоны)
лук- 1шт.
итальянские травы
кетчуп- 1ст.л.
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить яйцо,муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Делать все ложкой.
Грибы нарезать и поджарить вместе с луком на растительном масле. Кабачок порезать ломтиками.
Форму для пирога застелить промасленной пергаметной бумагой.
Картофельное тесто разложить в форме, помогая распределять тесто мокрой ложкой, смазать кетчупом.
На картофельное тесто выложить грибы с луком. Затем кабачки. Сверху кабачки посолить и посыпать итальянскими травами и черным перцем. Сверху кабачки смазать растительным маслом (я использовала силиконовую кисточку).
Пирог поставить в духовку, печь при 200 гр. 20 мин.
Приятного аппетита!
