Типичные швейцарские рёсти с голландской селедкой, ..все гениальное просто...
Для рёсти на 2 порции:
3 большие картофелины
соль, перец черный, мускат по-вкусу
зеленый лучек (не обязательно)
растителное масло для обжарки
Селедка филе (я беру на 1 Порцию 1/2 филе, т.е пол небольшой селедки.)
я для себя мариновала селедку в красном вине. получается красивый розовый цвет и приятный пряный вкус.
(А еще очень вкусно получается с лососем или семгой!!)
лук (лучше красный) 1/4 шт.
"Соус для селедки":
Майонез, сметана или крем-фреш. 2ч.л.
Смешать с:
редиска 2-3 шт. (мелко нарез.)
кислое яблоко 1/4 часть (мелко нарез.)
зелень, зeленый лук по-вкусу (не обязательно)
соль по-вкусу
-----------------------------------------
Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, специи. (если картофель сочный, отлить от него немного жидкости).
На сковороду с горячим растит.маслом выложить 1/2 всей тертой картошки и распределить ее по сковородке в виде лепешки.
Поджарить до золотисто-коричневой корочки. аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить другую сторону до готовности.
Выложить готовый рести на тарелку.
На еще горячий/теплый рести выложить мелко нарезанную селедку,
на селедку тонко порезаный (полуколцами) лук,
в серединку, прямо на селедку, "отсаживаем" 1ч.л. "Соуса для селедки".
Приятного аппетита!!