"Отмороженный" картофель

Модератор: Модераторы

Следующая

"Отмороженный" картофель

Сообщение Buchy » Ср апр 03, 2013 8:32 pm

Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.

untitled_03.04.13_014.jpg

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы

... и делаем

Почистить картофель от кожуры.
Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности.
Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.
untitled_03.04.13_008.jpg

Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку.
Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
untitled_03.04.13_016.jpg

untitled_02.04.13_004.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Ср апр 03, 2013 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nusha Sashkina (03 Apr 2013), vessta (03 Apr 2013), oldeg (03 Apr 2013), InLove (03 Apr 2013), Karina-Kapitolina (03 Apr 2013), Elena 277 (03 Apr 2013), AnCoLia (04 Apr 2013), Inucik (04 Apr 2013), Счастливая (04 Apr 2013), Lena12 (04 Apr 2013), Хапи (04 Apr 2013), SOlga (05 Apr 2013), garger7 (06 Apr 2013), Nastett (15 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (16 Apr 2013), Persik 1 (15 Jul 2013), josephine (18 Sep 2013), tusya (05 Nov 2013), AlenaSaratov (18 Nov 2013), Sirel (29 Nov 2013), ekaterinna (12 Mar 2014), fairlee (10 Sep 2014), SmMasha (26 May 2015), Barbariska4 (09 Jul 2015), Бибитаки (01 Oct 2016), юля28 (08 Jan 2017), Ezix Soyegoff (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Darya1991 » Ср апр 03, 2013 10:16 pm

Да я представляю уже этот потрясающий вкус :vkusno: :vkusno: Кстати, сразу напомнила ту картошку которую мы когда то пекли с шашлыком на углях...блииин как же это вкусно то.. :girl_sigh: :) Спасибки Олесь за рецепт, надо как нибудь приготовить, вспомню тот замечательный день, шашлыки, природа, лето.... :girl_sigh: :girl_sigh:
:daisy: :daisy:

Buchy (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Grade » Ср апр 03, 2013 10:56 pm

В холодильник или в морозилку? Называется все ж "отмороженная" :oops: :)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Buchy » Ср апр 03, 2013 11:03 pm

Grade писал(а):В холодильник или в морозилку?

Да, в морозилку :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Shanel_V » Ср апр 03, 2013 11:10 pm

а что дает морозилка?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Ср апр 03, 2013 11:16 pm

Shanel_V писал(а):а что дает морозилка?

Заморозка делает структуру картошки мягкой и нежной.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 04, 2013 12:03 am

Очень интересный способ приготовления! Обязательно попробую. А вкус действительно печеной картошки? :P Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Чт апр 04, 2013 10:46 am

Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маргаритка » Чт апр 04, 2013 11:06 am

Олеся, потрясающий рецепт! Спасибо Вам огромное! Простите за вопрос - где Вы купили такую посуду? Я уже года три мечтаю найти такие вот расписные чашечки и ложечки. Продают только декоративные для красоты( не для пищевых продуктов). :pardon:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Mefista » Чт апр 04, 2013 5:23 pm

Интересный рецепт!
А картошка не будет суховатой?

galanikita (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
Mefista
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение Дефчоночка » Чт апр 04, 2013 7:21 pm

Рецепт заинтриговал!!! %) Скажите картофель после длительного хранения в морозильной камере нужно размораживать или сразу из камеры в духовку?! :Search:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт апр 04, 2013 11:28 pm

Елена Межирова писал(а):А вкус действительно печеной картошки?

Аромата костра, конечно, нет, но вкус похож.
Маргаритка писал(а):где Вы купили такую посуду?

У свекрови забрала :girl_blush:
Mefista писал(а):А картошка не будет суховатой?

Нет.
Дефчоночка писал(а):Скажите картофель после длительного хранения в морозильной камере нужно размораживать или сразу из камеры в духовку?!

Нет, размораживать не нужно, сразу в духовку ставить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс апр 14, 2013 4:18 pm

Олеся, я с отчётом. :) Отличная картошечка - красивая и вкусная. Серединка нежнейшая получилась :vkusno: , а корочка сразу из духовки была хрустящая :vkusno: , потом стала мягкой. Спасибо! :daisy: :daisy:

patate sp.jpg

Buchy (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс апр 14, 2013 6:08 pm

DolceVita Маша, я вчера хоть и кушала эту картошку, но, увидев твое фото, с удовольствием бы её отведала вприкуску с помидоркой и хлебушком, могу поспорить, что с домашним :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс апр 14, 2013 6:08 pm

untitled_13.04.13_028.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Следующая

"Отмороженный" картофель

Вернуться в Блюда из картофеля