Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы
... и делаем
Почистить картофель от кожуры.
Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности.
Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку.
Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.