Существует множество рецептов этого вкусного блюда, но мне больше нравится этот:
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г любого жирного сыра
250 мл сливок 20%
250 мл молока
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. ложки морской соли
кайенский перец на кончике ножа
Жаропрочную керамическую форму застелить пергаментом ,натереть чесноком, через 10 мин смазать маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. В глубокую кастрюлю влить молоко, добавить картофель, специи,чеснок. Довести до кипения,добавить сливки и помешивать на огне пока соус не загустеет . Снять с огня, добавить половину натертого сыра и перемешать. Укладывать в форму слоями, каждый слой посыпать сыром. Завершить верхний слой сыром. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 мин.
Приятного аппетита!