


Это блюдо предлагалось, как вариант "суккоташа" - блюда североамериканской (индейской) кухни... и захотелось мне колорита национальной кухни

"Суккоташ" готовится за считанные минуты




Состав:
Картофель – 700г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Жёлтый болгарский перец – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст. л.
Эстрагон – 4 веточки
Соль, растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками, также как и картофель.
Эстрагон вымыть, обсушить, оборвать листочки, листочки эстрагона мелко нарезать.
С кукурузы слить жидкость, оставив 2 ст. л.
В сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, обжарить кубики картофеля, помешивая, до румяности.
Добавить к картофелю болгарский перец, перемешать, жарить 5 минут, затем добавить к овощам кукурузу, 2 ст. л. жидкости из под кукурузы, сок лимона, перемешать, накрыть сотейник крышкой, огонь убавить и тушить овощи 5-7 минут, до готовности картофеля, затем картофель с кукурузой и болгарским перцем посолить, аккуратно перемешать.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью эстрагона.
Приятного аппетита!