Картофельные оладьи с шпинатом и рикоттой

Модератор: Модераторы

Картофельные оладьи с шпинатом и рикоттой

Сообщение Milaja » Вс апр 17, 2011 5:03 pm

Источник: ЖЖ автора lisa-alis, спасибо ей большое!
Оладушки картофельно- сырные со шпинатом.JPG

Состав:
1 большая очищенная картофелина
120 гр шпината, уже пропаренного и хорошо отжатого от воды (у меня был замороженный, проварила, следуя инстурциям упаковки)
120 гр рикотты (можно заменить пастообразным творогом)
1 большое яйцо, взболтать вилкой
2 ст.л. натёртого сыра пармезан
соль, перец, щепотка мускатного ореха
раст. масло для жарки

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке в миску с холодной водой и оставить минут на 10. Потом слить воду, картофель выложить на бумажные салфетки и хорошо высушить (или полотенце).
В миске смешать готовый, отжатый шпинат с рикоттой, яйцом и сыром, хорошо перемешать, добавить картошку, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть раст. масло, ложкой выкладываем эту массу и жарим на среднем огне до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Я же, как и автор, блюдя за фигурой, разогрела духовку до 200 С. Противень застелила пекарской бумагой и выложила ложкой картофельную смесь, кисточкой самазала оладки немного раст. маслом и запекала до золотистого цвета примерно 15 минут. Подавать горячими, со сметанкой...
Приятного аппетита!

МамусьВикусь (17 Apr 2011), VikaSN (17 Apr 2011), admira (17 Apr 2011), Старов (18 Apr 2011), Venera1 (18 Apr 2011), 1957НС (18 Apr 2011), Irishkina_i (18 Apr 2011), Котенок84 (18 Apr 2011), josephine (19 Apr 2011), bruhova (20 Apr 2011), SEVINC71 (25 May 2011), Lena12 (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 17, 2011 5:24 pm

Оля,очень хороший рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс апр 17, 2011 5:24 pm

МамусьВикусь писал(а):Оля,очень хороший рецепт!

:friends: согласна. А главное можно запекать в духовке :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс апр 17, 2011 5:48 pm

МамусьВикусь
oldeg
Девочки, спасибо, что заглянули. :daisy:
Это был мой первый опыт со шпинатом, мне понравилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Вс апр 17, 2011 7:13 pm

Это должно быть очень вкусно! Спасибо! :daisy:

Milaja (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gurman4ik » Вс апр 17, 2011 10:14 pm

ураааа, спасибо спасибо спасибо!!!! я уже и не знала что со своим шпинатом делат, тепер приготовлю!!!!! :vkusno: :) :Rose:

Milaja (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Milaja » Пн апр 18, 2011 11:45 am

Анечка, Ольчик, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение josephine » Вт апр 19, 2011 10:07 am

Картофельные оладьи это :good: вот только с рикоттой выйдет дороговато :( но ничего можно действительно заменить творогом :) Milaja,спасибо! :daisy:

Milaja (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Вт апр 19, 2011 2:28 pm

josephine
На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение NATALIJA80 » Пн апр 25, 2011 10:58 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milaja (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
NATALIJA80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalija

Сообщение CASI » Пн апр 25, 2011 11:40 pm

Milaja
Очень понравился рецепт. Вначале насторожило, что обжаривать, а почитав
дальше,узнала, что можно в духовке запечь. На днях обязательно приготовлю :girl_yes:
Оля,спасибо :)

Milaja (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Milaja » Вт апр 26, 2011 6:43 pm

CASI
Поделись потом впечатлениями! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Zolotaja » Пт апр 29, 2011 7:48 pm

И мне понравилось, и не сложно. :good:

Milaja (08 May 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Чт июн 27, 2013 3:03 pm

:vkusno:
004.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Картофельные оладьи с шпинатом и рикоттой

Вернуться в Блюда из картофеля