Источник: ЖЖ автора lisa-alis, спасибо ей большое!
Состав:
1 большая очищенная картофелина
120 гр шпината, уже пропаренного и хорошо отжатого от воды (у меня был замороженный, проварила, следуя инстурциям упаковки)
120 гр рикотты (можно заменить пастообразным творогом)
1 большое яйцо, взболтать вилкой
2 ст.л. натёртого сыра пармезан
соль, перец, щепотка мускатного ореха
раст. масло для жарки
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке в миску с холодной водой и оставить минут на 10. Потом слить воду, картофель выложить на бумажные салфетки и хорошо высушить (или полотенце).
В миске смешать готовый, отжатый шпинат с рикоттой, яйцом и сыром, хорошо перемешать, добавить картошку, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть раст. масло, ложкой выкладываем эту массу и жарим на среднем огне до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Я же, как и автор, блюдя за фигурой, разогрела духовку до 200 С. Противень застелила пекарской бумагой и выложила ложкой картофельную смесь, кисточкой самазала оладки немного раст. маслом и запекала до золотистого цвета примерно 15 минут. Подавать горячими, со сметанкой...
Приятного аппетита!