Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля.
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Итак - отварной картофель
Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 50 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
Важно
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез