Как оказалось, очень простое в приготовлении и в составляющих блюдо! Но в то же время оригинальное и душистое
Состав:
1,2 кг картофеля
1 луковица
500г савойской капусты
соль, перец, сахар
1 сладкий перец
1 ч. л. молотого тимьяна
1 баночка (400 мл) томатов кусочками
4 венские сосиски
Приготовление:
1. Очищенный и помытый картофель нарежьте кубиками. Почистите и мелко нашинкуйте лук. У савойской капусты удалите верхние листья, кочан промойте, затем крупно нашинкуйте. Перец мелко нарежьте.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите туда картофель и лук. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте капусту. Посолите, поперчите, добавьте перец и тимьян. Влейте в сковороду с овощами 250 мл воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
3. Томаты выложите в картофельный гуляш и еще 5 минут потушите. Добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Сосиски нарежьте кружочками и также положите в картофельный гуляш. Прогрейте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!