Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

Модератор: Модераторы

Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

Сообщение Anchie » Чт ноя 18, 2010 4:49 pm

Если гости будут хвалить ваши оригинальные биточки, не ищите в этом подвоха! :vkusno:

IMG_9007.JPG

Состав:
800г картофеля
1 кг савойской капусты
1 головка репчатого лука
100г копченой грудинки
1 ст. л. + 50г муки
100мл молока
125мл сливок для взбивания
соль, перец
мускатный орех
2 яйца
50г обезжиренного мягкого творога
2 ст. л. топленого масла
петрушка

Приготовление:
1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте из сковородки. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту периодически переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.
6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.

IMG_9013.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Чт ноя 18, 2010 5:44 pm

:vkusno: Какие картофельные биточки! :shock: Да еще с савойской капусткой! :good: Просто слюнки текут! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Чт ноя 18, 2010 6:07 pm

Спасибо, Марин! Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамаРома » Чт ноя 18, 2010 6:56 pm

Аня, очень аппетитно, да и не сомневаюсь, что очень вкусно :vkusno: ! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Vika111 » Чт ноя 18, 2010 10:13 pm

Анечка, какая ты умница!!! Я не успела прийти в себя от яблочной выпечки, а тут снова такое чудо! МОЛОДЕЦ!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Katwumen » Пт ноя 19, 2010 11:14 am

Аня, это божественно!!! Даже звучит вкусно!!! Спасибо))))))))))))))) :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пт ноя 19, 2010 2:46 pm

МамаРома
Vika111
Katwumen
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Omitschka » Пн ноя 22, 2010 8:20 pm

Anchie писал(а):1 кг савойской капусты

А что это за капуста? Рецепт заинтересовал, хотелось бы приготовить. Не знаю, какую капусту купить. :(
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Anchie » Пн ноя 22, 2010 8:33 pm

Omitschka, она очень похожа на белокочанную капусту, но листики более мягкие и съеженные. И на вкус она отличается.
12204.jpg
савойская капуста

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mariavaf » Вс ноя 28, 2010 11:46 pm

ммм.....)))))
Аватара пользователя
mariavaf
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Anchie » Пн ноя 29, 2010 12:21 pm

mariavaf писал(а):ммм.....)))))

ага :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

Вернуться в Блюда из картофеля