![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Состав:
800г картофеля
1 кг савойской капусты
1 головка репчатого лука
100г копченой грудинки
1 ст. л. + 50г муки
100мл молока
125мл сливок для взбивания
соль, перец
мускатный орех
2 яйца
50г обезжиренного мягкого творога
2 ст. л. топленого масла
петрушка
Приготовление:
1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.
3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте из сковородки. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту периодически переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.
6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.
Приятного аппетита!