Рецепт взяла из книги "Популярная кулинария" (энциклопедия вкусных и здоровых рецептов). Это итальянское блюдо напоминает ленивые вареники. Вкусно и просто. Итак, берем:
Картофельное пюре (я взяла мякоть запеченного картофеля, приготовленного по этому рецепту:
viewtopic.php?f=91&t=18803) – примерно полстакана.
Тертый твердый сыр (полстакана).
Муку (около стакана).
Столовую ложку растопленного сливочного масла или столько же теплых сливок.
Подсаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем. Раскатываем в колбаску толщиной два-три сантиметра. Слегка приплющиваем, нарезаем кусочками. Каждый кусочек придавливаем вилкой – так, чтобы он превратился в полосатую лепешечку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Подсаливаем воду, доводим до кипения и опускаем гноччи в кипящую воду. Они всплывают буквально через минуту. Вынимаем шумовкой, накладываем на блюдо. И – едим!
Гноччи можно полить сметаной, кетчупом и любым другим соусом. А можно есть так, просто, с любым салатом.
Приятного аппетита!