Традиционное вступление: я все просмотрела, но такого рецепта не увидела. Если рецепт уже был, то… ну вы в курсе кому ябедничать
Не спалось мне как-то ночью и смотрела я телевизор… а там рассказывали о Венгрии. Замечательная передача, надо сказать. Еще бы вспомнить на каком канале идет и как называется – цены бы ей не было! Так вот в этой передаче рассказали о блюде, называемом в старину традиционным блюдом, скажем так, небогатой части венгров - так корректней.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ нам очень понравился!
Даю пропорции по которым готовила я
- 8 крупных картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 свежих помидора
- 1/2 ст. сметаны
- чеснок
- соль
Картошечку режем кубиками, складываем в кастрюльку с толстым дном. Лучок пассеруем в растительном масле на сковородке. Добавляем лук к картошке, наливаем водичку (примерно на 2/3 картошки). Ставим на огонь и отходим минут на 15. Но отходим не отдыхать – режем помидоры мелким кубиком, чеснок трем/давим/мелко режем (кому как нравится и хочется). Прошло 15 минут? Отлично, присаливаем кипящую картошечку, добавляем нарезанные помидоры с чесночком и оставляем картошку вариться до готовности. Минут за 5 до готовности добавляем в гуляш сметану.
Если хотите кушать его как супчик – посмотрите, может быть, нужно добавить водички? Чтобы сделать гуляш погуще достаточно добавить в него молотые сухари.
Приятного аппетита!