одно из моих любимых блюд.
Нам понадобиться:
200г мясного фарша
8-9 картофелин
1 желток
1 луковица
1 морковь
2 ст л. томатной пасты или кетчуп(у меня был Балтимор с кусочками чеснока)
соль,зелень
литр бульона или воды
Картофель нарезать кубиками,посолить,обжарить,вынуть шумовкой и дать маслу стечь.
Фарш посолить,добавить белый хлеб,размоченный в молоке,базилик(или любые другие специи на ваш вкус),желток.Сделать фрикадельки,обвалять в муке и пожарить.
Морковь и лук нарезать,обжарить,добавить томатную пасту и 50мл воды(бульона),потушить 5минут.
Положить к морковке и луку картофель,фрикадельки,влить оставшуюся воду,посолить и тушить 20 минут.
Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"