Пызы белорусские

Модератор: Модераторы

Следующая

Пызы белорусские

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 1:33 am

Пызы белорусские

Photo-0096.jpg


Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.

Тесто

Творог-250 гр ( жирность повыше)
Картошка сырая- 5-6 шт
Мука-1 ст (стакан 200 мг)
Крахмал-0.5 ст( стакан 200 мг)
Соль

Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина

Свинина-300 гр
Лук- 1 шт
Соль,перец
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.

Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита

Anyuta, arroryt, МарияМирабелла, whal (04 Mar 2011), Старов (15 Apr 2011), +Нинуля+ (03 Jul 2011), nznat75 (04 Nov 2011), Reqin (27 Nov 2011), Галинка-Галинка (11 Dec 2014), Lidochka (15 Jul 2015), Еленkkkа (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Сб фев 13, 2010 1:41 am

ой,Арина,моя бабуля всегда делала,и говорила вот вам пызы,а мы хохотали,думали она специально так,а это то оказывается блюдо такое %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 1:44 am

Елена писал(а):а это то оказывается блюдо такое

Да ,Леночка,это название.Я тоже было пару раз переспрашивала,думала недопоняла.А оказывается это такое название этого блюда.Очень вкусно ,скажу тебе
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Сб фев 13, 2010 1:48 am

Аринушка что вкусно знаю,бабуля и просто из теста еще как то делала,я тогда маленькая была и не вдовалась в подробности
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 1:51 am

Елена писал(а):бабуля и просто из теста еще как то делала,я тогда маленькая была

Знаешь,аналогичная ситуация.У меня бабулька очень хорошо готовила и очень многие блюда помню,но не знаю рецепта.У моей тетушки вся копилка бабулькина осталась. :(
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 2:05 am

Аринушка Арин, а вода выпаривается вся за 25 минут?на каком огне надо тушить?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 2:08 am

oldeg писал(а):а вода выпаривается вся за 25 минут?на каком огне надо тушить?

Вода практически впитывается,но чуть чуть остается.если вода вся уйдет ,то пызы пристанут ко дну кастрюли.Один раз я так прогавила.На среднем огне тушу.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение репка » Сб фев 13, 2010 9:06 am

Никогда не пробовала ничего подобного, теперь буду исправлять ситуацию, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение rusik » Сб фев 13, 2010 9:14 am

Знаю, очень вкусный рецепт!
Правда без творога делали
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Nata-lia » Сб фев 13, 2010 10:16 am

Интересный рецепт!Никогда о таких не слышала,хоть сама коренная белоруска %)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 11:05 am

репка писал(а):теперь буду исправлять ситуацию

Конечно нужно,будет вкусно
qazq писал(а):Правда без творога делали

Тут фишка в твороге
Nata-lia писал(а):Никогда о таких не слышала

А теперь будешь знать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Сб фев 13, 2010 11:24 am

Аринушка писал(а):А теперь будешь знать

Не только знать,я их попробую обязательно :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 11:29 am

Nata-lia писал(а):я их попробую обязательно

Наталка,попробуй,очень вкусно.Жаль у нас печей нет ,нам подавали с пылу ,жару.Но они и на газовой плите вкусные получаются.С этого к-ва теста у меня 15 шт. получилось
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 13, 2010 11:42 am

Ой какой интересный рецепт :shock: Я точно не пробовала, да еще название не знакомое, но если со свининой значит будет очень вкусным, спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 11:48 am

Amalia_anomalia писал(а):но если со свининой значит будет очень вкусным,

Амальюшка,очень вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Пызы белорусские

Вернуться в Блюда из картофеля