Пызы белорусские
Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.
Тесто
Творог-250 гр ( жирность повыше)
Картошка сырая- 5-6 шт
Мука-1 ст (стакан 200 мг)
Крахмал-0.5 ст( стакан 200 мг)
Соль
Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина
Свинина-300 гр
Лук- 1 шт
Соль,перец
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.
Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита