Биточки получаются вкусными, сытными и легкими в приготовлении.
Отлично подойдут для завтрака. Особенно удобно тем, что можно утилизировать оставшуюся картошку
Рецепт с сайта "Bon appetit"
Состав
картофель отварной - 4 шт
сыр твердый - 100г
ветчина(колбаса) - 150г
сырое яйцо - 1 шт
мука - 1- 2 ст. ложки
зеленый лук - по вкусу
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Приготовление
Картошку , сыр и колбасу натереть на крупной терке. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать зеленый лук и муку , еще раз перемешать .
Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла.
Дождаться пока биточки слегка остынут и снять со сковороды.
Подавать теплыми!