Ингредиенты-
10 крупных картофелин
100 г.сл.масла
3 зубчика чеснока
соль,перец 50 гр. тертого сыра.
Для теста-
2стакана муки
1 стакан теплого ( комнатной температуры ) кефира
10 гр.сухих дрожжей
1 яйцо +0,5 ч.л. соль+ 0,5 ч.л.сахар
Для начинки -
1 средний баклажан
2 помидора
100 гр. грибов ( у меня шампиньоны)
1сладкий перец
1 репчатый лук.
немного подсолнечного масла
Приготовление-
1. Смешать кефир ( я его 30 секунд прогрела в микроволновой печи ) смешать с дрожжами солью,сахаром,яйцом + 0,5 стакана муки. И отставить на 30 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
2. Картофель отварить в кожуре ,слить и остудить.
3.Овощи вымыть. Лук , баклажан ,грибы нарезать кубиками . На подсолнечном масле обжарить наши овощи ,посолить,поперчить ,выдавить чеснок. Можно добавить зелени.
4. Картофель очистить,разрезать пополам,чайной ложкой осторожно вынуть середину .
5.Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картошки. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля,края теста защипнуть,чтобы получилась наша Корзинка.
6.Положить в каждую Корзинку сначала кусочек сливочного масла,затем овощную смесь,сверху тоненький кружочек помидора,посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 С до золотистого цвета Корзинок.
7. При подаче из сладкого перца сделать ручку как у настоящей Корзинки. Надеюсь ,что это блюдо вам понравится также как оно понравилось мне и моей семье. желаю всем приятного АППЕТИТА .