

Состав на 4 корзинки:
4 средние картофелины
1 небольшая морковь
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень свежая или сухая на вкус
Для омлета:
3 яйца
0,5 ст. молока
ветчина (я делала с жар. курочкой)
тёртый сыр
соль, перец, зелень
Включить духовку на 200 С. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить масло, муку, соль, перец, зелень и хорошо всё перемешать. Распределить эту массу по дну и бокам формочек для тарталеток. Поставить в духовку на 15 минут.

Смешать все ингредиенты для омлета. Достать из духовки корзинки, заполнить их омлетной смесью и поставить опять в духовку на 15 минут. Готовые корзинки вытащить из форм (из за масла в картофеле, вытаскиваются легко) и всё!

Приятного аппетита!