Жареная..., в казане, картошка

Модератор: Модераторы

Жареная..., в казане, картошка

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт апр 01, 2011 12:43 am

Изображение

Кроме картошки казана и масла, понадобится лук и всякая зеленушка.

Изображение

Конечно, если дело летом, то лучше, чтобы прямо с грядки …

Изображение

Начинаем всё, как всегда. Разогреваем казан. И наливаем в него растительного маслица. Раскаляя, используем традиционный способ определения готовности. Т.е. бросьте четвертушку луковки и зажарьте её до черноты. Как почернеет, луковку выкиньте, а масло считайте готовым.
Потом луковку… другую, конечно, порезав, не мельча особо, обжарить слегка. До мягкости и золотистости.

Изображение

Картошку, естественно очистив, нарезать крупными кусками.
И в казан её ...
Обжариваем не до готовности, а до появления корочки ... примерно вот так ... Огонь под казаном поддерживать надо «выше среднего», чтобы шкворчало и жарилось.

А потом огонь немного убавить надо, чтобы не сильно зажаривалось, а как бы пропекалось.

Изображение

Чтобы не пригорело, почаще перемешиваем. Но аккуратно, чтобы картошку, значит, не помять.

Изображение

Нарежьте её как можно мельче, и как только картошка будет практически готова, отправьте её в казан.
Аккуратно перемешайте, а потом накройте казан крышкой и подержите минут пяток. Лишним не будет.

Изображение

И всё. Дальше по вкусу. Квашеная капустка, солёные огурчики – помидорчики и проча – прочая …

Изображение

Ангела вам за трапезой!!!

И в качестве ремарки. Любителям. Можно пойти таким путем.
Сначала обжарьте картошку. Но не полной готовности.
Как картошку обжарите, выньте её из казана. Уложите в ситечко. Пусть масло стечет. Потом посыпьте крупной солью и ещё, по вкусу, какими специями.
Потом уже заложите лук. На лук мяско. Обжарьте на сильном огне. До полуготовности.

Изображение

А потом картошку верните в казан. Посыпьте (можно и позже) зеленью. И дожарьте до готовности. Только ДОЖАРЬТЕ…, а не дотушите.
Тоже недурно выходит.
И уж совсем для любителей экзотики и более тяжелой жирной пищи. Вместо масла используйте в самом начале курдюк. Получается весьма и весьма…, но на любителя. Я пробовал. Но это явно не моё.

Изображение

Вот теперь всё!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Чт мар 01, 2012 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (01 Apr 2011), Старов (01 Apr 2011), Venera1 (01 Apr 2011), SAB KBE (01 Apr 2011), LenaN (01 Apr 2011), sveta2301 (01 Apr 2011), 1957НС (01 Apr 2011), Lusybom (01 Apr 2011), Янна (01 Apr 2011), Богиня (06 Apr 2011), malina1972 (24 Jul 2011), gemini_67 (23 Nov 2012), InGray (17 May 2013)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Лихия » Пт апр 01, 2011 1:05 am

Здоровский, красочный рецепт, а зелень!..ням-ням :vkusno:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение натусикК » Пт апр 01, 2011 8:22 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
натусикК
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Пт апр 01, 2011 9:11 am

В казане все получается как-то особенно вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Танечка+ » Пт апр 01, 2011 11:53 am

Блин, ну вредно же! Но КАК ВКУСНО!!!!
Не могу. Всё. Завтра же на дачу еду, и приготовлю такое же... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение stukertanna » Пт апр 01, 2011 8:37 pm

ну очень вкусно получается Последний вариант в Ташкенте называется казан кабоб На ваши казаны посмотреле и как будто дома побывала Спасибо
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Shanel_V » Вс авг 28, 2011 11:16 pm

мммммммм... вкуснотища! слов нет!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт мар 01, 2012 7:54 pm

P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 18, 2018 12:34 pm

DSCN9085.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Жареная..., в казане, картошка

Вернуться в Блюда из картофеля