1 час (ваши 30 мин)
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (для подачи) - по вкусу
1. Картофель отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки. Я 1 ст. л. ложила)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Муж сказал: "Ааааа... вареной картошки нажарила
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
С квашеной капустой, с корейской морковкой, со сметаной.... я сегодня и без ничего пару штук сьела
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)