Завтрак в английском стиле.

Модератор: Модераторы

Завтрак в английском стиле.

Сообщение zelotypus » Чт июн 18, 2015 9:10 pm

DSC_0124 (Копировать).JPG
Продукты
Бекон - 2 ломтика.
Помидор - 50 гр.
Батон - 1 ломтик.
Фасоль консерв. - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Хашбраун:
Картофель - 70 г.
Масло сливочное - 10 г.
Соль
Перец
Кориандр молотый
Зелень
Крахмал - 1 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Ну с яйцами, помидором, беконом и фасолью всё понятно, я думаю. Расскажу про хашбраун и гренки. Я очень люблю делать гренки. Они у меня получаются всегда весьма вкусные. Батон нарезаем на ломтики, и смазываем смесью : Оливковое масло, паприка, соль, перец, сухой чеснок. И перенес на горячую грильную сковороду без масла. Готовил до характерных полосочек на гренках. Хашбраун это по сути обычный картофельный драник. Готовлю я его так: Картофель натираем на крупной тёрке, обильно солим, заливаем холодной водой, даём постоять часик. Далее тщательно отжимаем в руках от лишней влаги. На горячую сковороду бросаем кусочек сливочного масла, и на среднем огне обжариваем картофель, просто до мягкости. Для того что бы потом он был податливый, и хорошо принимал любую форму. Даём остыть и добавляем молотый перец, кориандр, зелень, крахмал, муку, и чуточку воды, что бы реанимировать крахмал. Перемешиваем и придаём нужную форму, у меня это круг. Если готовите в большом количестве, тогда, всю массу уложите на пищевую пленку или пакет, придаёте форму прямоугольника толщиной 1,5 см. Закройте от заветривания и отправьте на несколько часов в холодильник. Там масса затвердеет, и вы нарежете его на квадраты или треугольники. Обжариваем на среднем огне до румянца. Очень вкусные получаются из за сливочного масла на котором мы смягчали картофель. Приятного аппетита!

galchona (18 Jun 2015), Елена (18 Jun 2015), Люсенок (18 Jun 2015), VIOLINка (18 Jun 2015), Ликуленька (18 Jun 2015), pakkanen (18 Jun 2015), Alisa Li (19 Jun 2015), tamira (19 Jun 2015), Inucik (19 Jun 2015), Маримьяна (20 Jun 2015), Зоя81 (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение VIOLINка » Чт июн 18, 2015 9:43 pm

Я, как музыкант, протестую против подачи блюд на нотах :roll:
Но выглядит очень аппетитно, как и все Ваши блюда! :vkusno:

zelotypus (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
VIOLINка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 авг 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Чт июн 18, 2015 9:54 pm

Саша! Это таааак красиво! :tender: Вы просто художник! :Bravo:

zelotypus (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zelotypus » Чт июн 18, 2015 10:07 pm

Ликуленька писал(а):Саша! Это таааак красиво! :tender: Вы просто художник! :Bravo:

Ай спасибо :Rose:
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Тыквочка » Пт июн 19, 2015 9:04 pm

:Bravo: Какие аккуратные у вас кружочки получились! (мне бы так научиться) И очень аппетитные!

zelotypus (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья


Завтрак в английском стиле.

Вернуться в Блюда из картофеля