Привет всем!хочу поделиться с вами с одним очень вкусным и быстрым рецептом.Листы лаваша можно купить,а начинку придумать свою или попробовать как я сделала.Так как здесь лаваша нет,я его испекла сама на кануне,а сегодня только положила начинку и в печь,пирог готов за 15-20 мин.
Этот чудесный рецепт я позаимствовала у Лейлы из другого сайта,очень благодарна ей.Но я со своими изменениями в начинке. Итак..
Пирог из лаваша с творогом и с сыром
Для этого нам потребуется..
* Лавашный лист — 5-10 шт
* Кефир или мацони,простакваша, сметана разбавленная молоком ,приблизительно 200-400 гр,в зависимости сколько у вас листов.
* Яйцо (для соуса) — 1 шт
*Твёрдый сыр (для обсыпки) —300-400 г
* творог 200 гр
* зелёный лук для посыпки
* копчёное сало чуть-чуть для аромата,но это не обязательно
* Масло сливочное — 30-50 г
Кефир (мацони, простокваша) или сметану разбавленную с молоком выложить в миску, добавить яйцо , размешать.Натереть сыр на крупной тёрке.
Обычные тонкие листы лаваша,у меня вот такие они получились..
Приготовить форму для пирога, сливочным маслом обильно смазать дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, и выкладываем в форму для запекания.Посыпаем произвольно творогом,зелёным луком и чуть чуть копчёным салом и хорошо, не жалея посыпать сыром...
балтушка,где обмакиваем листы лаваша
итак продолжать до тех пор пока не останется последний лист лаваша,его тоже обмакнуть и посыпать обильно сыром,если осталась кефирная или сметанная балтушка,то вылить на лаваш.Всё теперь в духовку на 15-20 мин при темп.200 * заглядывайте в печь... цвет пирога должен быть как солнышко..
а начинка при разрезе так и тянется.... сыр за вилкой
А аромат стоит.....!!!! не могу описать ,а вкус..потрясающий,советую приготовить!!!!!
Приятного аппетита!!!!