Модератор: Модераторы
ТМН писал(а):Вика, большущее спасибо за рецептик печенек!!!
Хоть у меня немного и с изменениями из-за невнимательности получилось, но всеравно ооочень вкусно!! Смели две таких тарелки за полтора дня! А изменения былми такими, я до конца внимательно не прочитала рецепт. Там ведь яйцо необходимо для смазывания печенек, а я его в тесто вбила, а потом замешиваю и удивляюсь, почему у меня муки больше чем по рецепту выходит . Но, не смотря на такие изменения всеравно получилось очень вкусно и слоёные внутри.
девочки срочно подскажите неумелому и неопытному человеку в тесто нужно класть сахар и яйцо или они используються только для смазки и обсыпки печенюшек???????????прямо крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!nikulj писал(а)::Rose: У меня сегодня печенюшки Печенье "Вкус детства"
Рецепт нашла на Поваренке, готовила уже много раз, именно такие делала бабушка и мама мне в детстве... Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое...
2 стакана муки
1.5 стакана сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
Я делаю его так. В муку тру на терке маргарин, хорошо растираю руками в крошку, добавляю сметану, замешиваю эластичное тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку, ставлю на 1 час в холодильник.
Раскачиваю пласт толщиной около 0.5 см, вырезаю фигурки, можно просто порезать. Каждый кусочек смазываю взбитым яйцом, обмакиваю в сахар, выкладываю на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Важно его не пересушить. Получается слоенное внутри, нежное. Приятного аппетита!!!
олеся+ писал(а):девочки срочно подскажите неумелому и неопытному человеку в тесто нужно класть сахар и яйцо или они используються только для смазки и обсыпки печенюшек???????????прямо крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!