Печенье получаеться очень вкусное и расыпчатое
1 стакан муки(250г)
3/4 стакана крахмала
1 яйцо
3 столовых ложки слив. масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сахарной пудры(для оформления)
ванилин
соль
сода на кончике ножа или разрыхлитель 0,5 ч .л.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 20-30 минут.
раскатать и с помощью такой штуки(молоточик для отбивания мяса) сделать квадратики,ножичком подрезать где нужно
получается похожим на магазиное
или порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформовать шарики, в каждый из которых закатать изюм или орех
уложить на лист и выпекать при180 ,пекутся очень быстро
приятного чаепития!