Такое тесто делает наш шеф повар. Пропорции уменьшила. Пицца получается тоненькая.На три пиццы диаметром 30 см:
330 муки,
170 г любого светлого пива,
дрожжи сухие 5 г,
соль и сахар по 4 г,
растительное масло 15 г
Смешать все ингридиенты и замесить тесто (я это делаю в машине). Муку всю не добавляйте сразу, оставьте 20 гр. Тесто должно быть эластичное и не крутое.
Положите в пакет и оставьте на 30 мин. в тепле для подьема.
Подошедшее тесто обмять и разделить на три части. Подпыливать мукой и раскатать заготовки.
- вот такой толщины раскатываем
Сразу выкладывать начинку и выпекать в духовке разогретой до 180г 7-10 минут
на этом тесте Машина
Пицца в стиле бигмак