У нас есть замечательный
рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант.
Для теста:творог мягкий - 150 г
масло растительное - 6 ст. ложек
молоко - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек с горкой
мука цельнозерновая - 6 ст. ложек с горкой
разрыхлитель теста - 1 пачка 10 г
соль - щепотка
семечки подсолнуха - 2 ст. ложки
семена льна - 1 ст. ложка
семена чиа - пара чайных ложек
Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Я готовила сегодня из этого теста
рулеты.
Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это, конечно, не сказалось.
Для сырной начинки: 200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.
Для клюквенной начинки:2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить бледером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
Приятного аппетита!