Очень быстрое в приготовлении. Минимальные затраты. Подойдет как для сладкой , так для мясной и любой другой начинки.
0,5 л-кефир.
250гр.-маргарин.
3ч.л.-рыхлитель( можно просто соду)без горки.
мука-сколько возьмет.( у меня примерно 6,5 стаканов ушло)
Замесить Тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.Раскатать в 1 см. толщиной.Маргарин на три части.Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. соды( рыхлителя), сложить тесто в три раза, сново раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.Обернуть пленкой и в холод.Отрезать по мере надобности.Долго хранится.