всем здрасьте
хочу представить вам рецепт теста для пиццы, которое нашла в нете на сайте у Susy. из этого кол-ва теста выходит 2 приличных
пиццы.правда одну я раскатала потоньше, а вторую потолще для разнообразия.
хочу сказать что тесто очень мне понравилось и оно превосходно поднимается. теперь я буду делать токо по этому рецепту(раньше делала порецептц Ланы). итак, приступим...
Состав:
2 ч.л сухих дрожжей
120 мл(0,5 ст) теплой воды
1 ч.л сахара
680 гр муки
2 ч.л соли
1 ст.л олив.масла
300 мл воды
1.Дрожжи залить 0,5 ст воды, доб сахар, перемешать и оставить минут на 20, пока вспениться.
2.Муку(600 гр смело сыпьте, остальное оставьте на присыпку), соль и масло перемешать. Доб. дрожжи и оставшуюся воду.Перемешать и месить тесто 8-10 мин. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на подъем в 2 раза
где-то уйдет 1-1,5 часа.(у меня уходит час,но миску я ставлю на другую миску с теплой водой.) ПС-чтоб проверить готово ли тесто, надо нажать пальцем на тесто, если останется хорошая вмятина- тесто готово.
3.Разделить тесто на желаемые порции. снова скатать в шар и оставить тесто отдохнуть 30-60 мин(у меня час). за это время тесто должно увеличится в 1-1,5 раза.
4.Все, тесто готово к использованию. Тесто отлично тянется и не рвется.если вы растягиваете тесто, а оно сужается, то тесто еще должно полежать.
Надеюсь вам также понравится работать с этим тестом.
ПС во время всего процесса приготовления тесто пахло алкоголью
но когда пицца была готова от запаха не осталось и следа
кстати пиццу выпекать при 220 гр мин 20.
ПРИЯТНОГО!