Сдобное тесто для булочек и пирогов

Модератор: Модераторы

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Сообщение Ласка » Сб май 17, 2008 11:26 pm

Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов

0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст.ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин

Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.
Вложения
Picture-133.gif
Последний раз редактировалось Ласка Сб май 17, 2008 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Reqin, Викентина (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ласка » Вт ноя 18, 2008 9:42 pm

Я смотрю, что рецепт есть и не одной фотографии и решила исправить положение :)
И ещё из этого теста можно сделать рулеты с орехами и с маком.
Вложения
Picture-074.jpg
Picture-130.gif
Picture-133.gif
Picture-143.jpg
А вот за этот рулет меня чуть не убили, так понравился...

Листик (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение cenkola » Вт ноя 18, 2008 11:02 pm

Ласка
Тоня,какие фотки с выпечкой! :Bravo: Красотень! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение tatyr92 » Вс фев 01, 2009 5:18 pm

Девочки, я новенькая. еще не умею вставлять фотки, но хочу поделиться своим рецептом пирожков от моей бабушки, которым я полюзуюсь.
Для теста : 100г дрожжей свежих + 1 стакан теплого молока + 0,5 стакана сахара - это опара, как поднимется, добавить 1литр сметаны, 6 яиц, предварительно взбитых с 1 стаканом сахара, 1 пачка+1/4 пачки маргарина (250г)+ 8 стаканов муки + 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо вымесить тесто и дать ему подняться 2 раза. Затем сделать шарики из теста и сформировать пирожки. Начинка может быть любая - от мяса, до ягод.
Смазать пирожки : 2яйца+1чайная ложка сахара+1ст.ложка подсолнечного масла. Буду рада, если кому-то понравятся.
Аватара пользователя
tatyr92
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 04, 2009 4:36 am

ТАКИЕ КРАСИВЫЕ :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Hellen » Ср фев 04, 2009 8:01 pm

Выпечка очень красивая! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Ср фев 04, 2009 8:04 pm

Hellen
LASTO4KA, они ещё и вкусные! вчера у нас были друзья в гостях, как попробовали, сразу рецептик попросили, очень уж им понравились... :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение ТМН » Ср фев 04, 2009 8:30 pm

Ласка
Тоня, а ты не могла бы объяснить или показать "мастер-класс" как ты так красиво делаешь пирог и вот те маленькие(в формочках для маффинов)???
Если уже показывала, то где? :girl_pardon:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ласка » Ср фев 04, 2009 9:39 pm

Наташа, здесь посмотри про булочки, viewtopic.php?f=96&t=660&start=15
а вот насчёт пирога, показать не могу, нет сейчас фото, но попробую объяснить.
Берёшь тесто, раскатываешь лепёшку размером чуть больше сковороды с бортиками, кладёшь её , выкладываешь начинку слоем не больше 1 см.Затем раскатываешь ещё один пласт, накрываешь, выравниваешь, края слепляешь и надавливанием ладони на края сковородки,обрзаешь лишние края теста, получается пирог с ровными краями, затем ножницами надрезаешь края, делая как-бы зубцы и один оставляеш, а другой загибаешь и ложишь на пирог, ой, не знаю, как объяснить.Вобщем зубья раздвигаешь вперёд и назад.
Вложения
Picture-52398.jpg
Примерно так
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение solnyshko » Вс фев 15, 2009 7:44 am

Здравствуйте, я новенькая. вот проблема у меня. сделала сдобное тесто и забыла его на всю ночь. утром обнаружила что оно естественно выползло из формы, да еще в придачу скисло. что делать ума не приложу, хотела печь пирожки с яблоками в духовке. :cry:
Аватара пользователя
solnyshko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ale_24 » Чт мар 05, 2009 12:14 am

kak srazy xo4etsja takix bylo4ek!!! kakie yj tyt dieti? :skalka:
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Сообщение mycbka » Чт мар 05, 2009 1:31 am

какие пироги да булочки! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение dementia » Пн мар 16, 2009 11:47 pm

да, про диеты забываешь, когда видишь такую красоту :Rose:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Вс апр 10, 2011 3:55 pm

Изображение
Булочки отменные,спасибо за рецепт.Единственное,не указано сколько муки добавлять,при какой температуре выпекать.Пришлось самой выкручиваться.Пирожки с яблоками,булочки с сахарком. :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Сдобное тесто для булочек и пирогов

Вернуться в Тесто (все виды)