отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Здравствуйте, дорогие мои . Я Вам весёленького принесла .Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький , и в крапинку . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился , что я решила поделиться и с Вами . Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare . Готовое изделие получается нежно-салатного цвета . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".
приготовьте
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема - ремонт"с . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза .
*Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
*Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
*Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
*Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
*В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл" и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок и можно творить .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки .
Мож кому и пригодится ?