Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Вс окт 28, 2012 10:37 pm

feuerpferd6 Оленька, спасибо большое!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Как я уже тебе сказала, делала на 5 яиц. мне нужно было 3 не очень толстых коржа... А внутри он такой пушистый-пушистый!!! :tender: СПАСИБО!!! :Rose: Позже покажу тортик...

DSC_0403.JPG
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Пн окт 29, 2012 6:39 pm

admira писал(а):делала на 5 яиц. мне нужно было 3 не очень толстых коржа... А внутри он такой пушистый-пушистый!!!

Наташа, спасибо за отчёт :daisy: Бисквит действительно пушистый и лёгкий :D По высоте видно, что ты его на 3 коржа разрежешь, но у тебя серединка похоже сильно упала или так сфоткано? Этот бисквит у меня всегда шапкой поднимается (выше формы), но когда он готов, то середина опускается до уровня бортов. Поэтому я так и определяю его готовность, а у тебя серединка упала внутрь ниже бортов. Может ты духовку рано открыла?
admira писал(а): Позже покажу тортик...

Буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вт окт 30, 2012 1:54 pm

feuerpferd6 писал(а):у тебя серединка похоже сильно упала или так сфоткано?

Оль, упала только вот эта "шапочка-корочка" сверху...Я её срезала, а сам бисквит был в самый раз - не сырой и не пересушеный..Разрезать удалось очень ровненько ( что у меня далеко не всегда получается), пропитались коржи тоже очень хорошо. Я в следующий раз ещё раз попробую сделать на 6 яиц как в рецепте и отчитаюсь тебе ещё раз :friends: Вот кусочек тортика, целый не фотографировала, т. к. не украшала совсем - не успела. Спасибо тебе! :Rose:

DSC_0471.JPG
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Вт окт 30, 2012 5:24 pm

admira писал(а):Оль, упала только вот эта "шапочка-корочка" сверху..

А, тогда это нормально :girl_yes:
admira писал(а):Вот кусочек тортика,

Наташа, кусочек шикарный :good: Спасибо тебе отчёт :daisy:
А что это за прослойки такие вкуснющие? :vkusno: :vkusno:

admira (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вт окт 30, 2012 5:51 pm

feuerpferd6 писал(а):А что это за прослойки такие вкуснющие?

Это мой экперимент... :D
мужу нравятся конфеты " Моцарт"...Я сделала 3 разных крема для тортика - ореховая нуга + шоколад, марципановый и фисташковый.

feuerpferd6 (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение feuerpferd6 » Ср окт 31, 2012 9:41 pm

admira писал(а):Скрытый текст

Я тоже "моцарт" люблю :D О прослоичках твоих мы ещё поговорим :wink:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение куколка2900 » Ср окт 31, 2012 10:39 pm

feuerpferd6 писал(а):
admira писал(а):Скрытый текст

Я тоже "моцарт" люблю :D О прослоичках твоих мы ещё поговорим :wink:
:daisy: :daisy:

И я хочу о просличках поговорить :girl_blush: можно мне в личку скинуть....пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пт ноя 02, 2012 7:38 pm

feuerpferd6 писал(а):Скрытый текст


куколка2900 писал(а):Скрытый текст


Девочки, отправляю вам в лс :Rose:

куколка2900 (02 Nov 2012), feuerpferd6 (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение malachit » Пт янв 11, 2013 7:30 pm

Олечка уже давно заглядываюсь на твой бисквит , всё интересно было бы его попробовать, вот на днях я его испекла . Бисквит получился воздушным , ровным и вкусным :good: :daisy: . Я его выпекала в форме 35Х20см на 6 яиц. Бисквит всё равно получился не маленьким 5,5 см, который я поделила на три коржа :good: , хотя можно было разрезать спокойно и на четыре :girl_yes: , но мне ne надо было столько :girl_pardon: Вот принимай отчёт :daisy: и большое спасибо за рецепт :Rose:

biskvit.jpg

biskvit 2.jpg

biskvit 3.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение feuerpferd6 » Пт янв 11, 2013 10:40 pm

malachit писал(а):Вот принимай отчёт

Лен, с удовольствием :daisy: Рада, что ты довольна им осталась :friends: , бисквитик у тебя хороший получился :good:

malachit (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksysha85 » Ср фев 27, 2013 11:55 am

хотела вставить фотографию, вот только не получается почему то(((
а вообще хочу сказать огромное спасибо за "офигительный" рецепт бисквита!!! :daisy: никогда в жизни бисквит у меня не получался высотой 6,5 см!!! а тут, о чудо!!! он такой высокий и красивый!!! еще хотела спросить: у меня тоже форма кольцо, и на дно я постелила 2 слоя пергаментной бумаги...и она естественно кое где примялась и бока моего чудо бисквита все какие то кривенькие и косенькие :crazy: ...так вот и сам вопрос - как вы ложите пергаментную бумагу чтобы края бисквита оставались ровными???

feuerpferd6 (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Tanusha32 » Ср фев 27, 2013 5:25 pm

Пекла вчера, Ольга, спасибо огромное вам за рецепт :Bravo: очень очень воздушный, высокий, а самое главное почти невесомый :daisy: :daisy: :daisy: Как только скину фото на копм сразу отчитаюсь, еще раз спасибо :Rose:

feuerpferd6 (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Tanusha32
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Якутия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Танюша

Сообщение feuerpferd6 » Ср фев 27, 2013 7:39 pm

Ksysha85 писал(а):хотела вставить фотографию, вот только не получается почему то

Ничего страшного, главное что рецепт понравился :wink:
Ksysha85 писал(а):еще хотела спросить: у меня тоже форма кольцо, и на дно я постелила 2 слоя пергаментной бумаги...и она естественно кое где примялась и бока моего чудо бисквита все какие то кривенькие и косенькие :crazy: ...так вот и сам вопрос - как вы ложите пергаментную бумагу чтобы края бисквита оставались ровными???

Ксюша, а два слоя зачем? я кладу только один слой бумаги и только на дно. На бока она у меня не заходит и бока я тоже ничем не смазываю. После выпечки вытаскиваю бисквит из духовки и оставляю минут на 10 в кольце остывать. А затем аккуратно ножичком (форму не поцарапать!!!!) прошлась по всему кругу между бисквитом и боками формы и всё. Переворачиваю бисквит на решетку, снимаю бумагу и оставляю до полного его охлаждения.
Tanusha32 писал(а):очень очень воздушный, высокий, а самое главное почти невесомый. Как только скину фото на копм сразу отчитаюсь, еще раз спасибо

Танюша спасибо !!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:

Ksysha85 (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksysha85 » Чт фев 28, 2013 6:18 am

ну 2 слоя для надежности :D ...спасибо в следующий раз попробую как вы делаете...
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ksysha85 » Пт мар 01, 2013 5:21 pm

я пришла с печалью... :cry: сегодня чудо бисквит у меня не получился... :cry: :cry: :cry: середина оооочень поднялась, а края вообще практически не поднялись...скажите, это может быть это от того, что у меня духовка с обдувом, а я в этот раз разогрела её не на 150 градусов, а на 180? (просто в прошлый раз мне показалось, что на 150 слишком долго он стоял в духовке)...я могла этим все испортить? :sorry:

feuerpferd6 (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения


Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)