Шикарный обед по типу аджарские хачапури, только в качестве обычного дрожжевого теста здесь выступает тесто на твороге.
Понятное дело, аутентичные аджарские хачапури вкуснее, но эти тоже неплохи, особенно для тех, кто встал на путь похудания У меня в данном случае, желание отведать вот такой ПП вариант
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 куриное яйцо
3 столовых ложки цельнозерновой муки
перепелиное яйцо по количеству лодочек
соль по вкусу (я не добавляю)
тмин по желанию
Приготовление:
Замесить тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль и тмин. Дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на шарики. Сделать лепешки, скатать их в лодочки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достать, разбить в каждую по перепелиному яйцу и отправить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Вкусно!