
Понадобится: 500 г слоеного теста, 5 ст.л. яблочного повидла, сахарная пудра, кокосовая стружка (по желанию).
Для начинки: 50 г печенья (у меня - шоколадное), 400 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. молотого миндаля (можно и без него).
Приготовление: тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, сделав бортики. Смазать повидлом, сверху положить начинку. Для ее приготовления желтки отделить от белков, печенье растолочь скалкой. Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином, молотым миндалем, толченым печеньем. Добавить взбитые в пену белки. Меньшую часть теста разделить на 2 половины. Одну скатать в жгут, который уложить по бортику пирога, вторую - раскатать, порезать полосками и уложить в виде решетки. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!Пирог получается очень нежным, творог совершенно не чувствуется. Поедается очень быстро даже нелюбителями творога (каковым является мой сыночек
