
Нам понадобится:
- 600 гр творога (у меня был 5%)
- 600 гр натурального йогурта
- 300 гр черники или голубики (у меня была замороженная черника)
- 250 гр сливочных вафель
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сахара (лучше ориентироваться на свой вкус)
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 4 ч. л. желатина в гранулах (2 пакетика по 10 гр)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки (для быстроты можно измельчить в блендере или просто растолочь толкушкой). Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.
Девочки, вместо вафель можно использовать печенье и не запекать в духовке предварительно. ну это тем, кто уж очень торопится

2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.
4. Чернику (голубику) перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную ягоду измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.
6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.
Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
Источник: Школа гастронома с моими дополнениями
Надеюсь вам также понравится как и нам!


Приятного аппетита!