Сезое кабачков продолжается и блюда с ним каждый день появляются у нас на форуме, вот и до меня очередь дошла написать пару рецептов (так давно на форуме, а все никак руки не доходили опубликовать свои рецептики).
берем:
- простокваша (можно кефир, но с простоквашей вкуснее получается), густую ее часть - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - 1ч.л.
- растительное масло - 5 ст. л
- мука - 2 ст. (если не на густой простокваше, а на кефире - 2,5 ст)
- кабачок - 1/4 (если большой)
в простоквашу добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем, затем растительное масло, перемешиваем, добавляем соду и муку, консистенция должна быть густая и тихонько стекать с ложки.
трем кабачок на мелкой терке и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем и жарим с 2 сторон на растительном масле.
получаются очень нежными и вкусненькими.
приятного аппетита.