Для теста взять стакан молока или кефира (в моём случае было молоко), 2 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, пол-чайной ложки соды, погашенной кипятком, мука (на глаз). Всё перемешать миксером, чтоб не было комков. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру тягучим. Затем на разогретую сковороду налить немного растительного масла (я жарю на Тефале, поэтому капаю совсем чуть-чуть) и столовой ложкой выкладывать тесто. На один оладушек примерно 1,5-2 ст.ложки теста. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положить на каждый тоненький ломтик яблока, затем перевернуть на другую сторону и дожарить. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой (но у меня не было! )
zdelala segodnya vashi aladushki,tok'ko ya v kajduyu polojila raznih fruktov i yagod,nu voobshim chto zamorozila na zimu,i skazala svoim detkam chto segodmya ladushki s syurprizom,chtobi oni ih ne perevorachivali,a otgadivali chto,gde polojeno,oni s taki appetitom eli cho ya sama bila v shoke chto vse s'eli,poluchilos' prosto ,spasibo vam bol'shoe za stol' priyatnoe udovol'stviya nablyudat' za det'mi kogda oni edyat i za takuyu vkusnatishu
Действительно получается очень вкусно, особенно когда яблоко кислое! я так же делаю с ягодами (смородина, клубника) . Так же видела какой-то рецепт нескладких оладьев с мясными припеками, но сама не пробовала, так ка обожаю блинчики и оладушки в сладком виде и бильшом количестве!