Очень вкусные панкейки. Тесто идеальное.
Я готовила на сковороде диаметром 10 см.
Продукты:
250 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
170 грамм муки (у меня пшеничная первого сорта и цельнозерновая)
1 чайная ложка разрыхлителя
1\4 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
ваниль
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Смешать в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеить в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить пряности и цедру. Перемешать.
Выпекать панкейки на сухой предварительно разогретой сковороде.
Подавать панкейки с джемами, медом, кленовым сиропом, сметаной.
Мои девочки ели со сметаной