Панкейки с цедрой апельсина

Модератор: Модераторы

Панкейки с цедрой апельсина

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 25, 2017 12:23 pm

Очень вкусные панкейки. Тесто идеальное.
Я готовила на сковороде диаметром 10 см.

Продукты:
250 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
170 грамм муки (у меня пшеничная первого сорта и цельнозерновая)
1 чайная ложка разрыхлителя
1\4 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
ваниль
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Смешать в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеить в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить пряности и цедру. Перемешать.
Выпекать панкейки на сухой предварительно разогретой сковороде.
Подавать панкейки с джемами, медом, кленовым сиропом, сметаной.
Мои девочки ели со сметаной :)
Вложения
DSC00991.JPG

Inucik (25 Feb 2017), Arina1988 (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Панкейки с цедрой апельсина

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.