Оладьи на закваске

Модератор: Модераторы

Оладьи на закваске

Сообщение daubert » Вт ноя 29, 2016 5:46 pm

WP_20161129_15_39_20_Pro[1].jpg

Здравствуйте!
Не так давно начала осваивать выпечку на закваске, сегодня попробовала приготовить оладушки на закваске. Получились очень нежные, пышные, воздушные оладьи. Делюсь рецептом:

    Спелая ржаная закваска - 50 грамм
    Теплое молоко - 250 грамм (темп. примерно 30 град.)
    Сахар - 1 ст. ложка (если любите послаще, можно больше)
    Соль - щепотка
    Сода - щепотка (можно не добавлять)
    Растительное масло - 2 ст. ложки в тесто
    Мука пшеничная - 200 грамм
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. И оставить подниматься на 2 - 3 часа. Я ставлю тесто в выключенную духовку, подогретую предварительно до 40 град. По истечении времени, выпекать оладушки на растительном масле, под крышкой, нагрев - чуть выше среднего, с двух сторон до золотистого цвета.

Можно поставить тесто с вечера и выпекать с утра, тогда молоко для теста должно быть холодным.
Последний раз редактировалось daubert Вт ноя 29, 2016 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (30 Nov 2016), DolceVita (30 Nov 2016), Arina1988 (02 Dec 2016), pakkanen (05 Dec 2016), Ne_lipa (08 Dec 2016), np3011 (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
daubert
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Откуда: Каппельродек, Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Вт ноя 29, 2016 6:02 pm

:D Мария, поздравляю с удачным дебютом. Оладушки классные!!! :Rose:

daubert (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение AlenaSaratov » Вт ноя 29, 2016 6:53 pm

Скажите, а мука не нужна?

daubert (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение daubert » Вт ноя 29, 2016 11:45 pm

AlenaSaratov писал(а):Скажите, а мука не нужна?

упс... :) поправила
спасибо Алена!
Аватара пользователя
daubert
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Откуда: Каппельродек, Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение daubert » Вт ноя 29, 2016 11:47 pm

товарищ Шурик писал(а)::D Мария, поздравляю с удачным дебютом. Оладушки классные!!! :Rose:

Спасибо Александр!
Аватара пользователя
daubert
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Откуда: Каппельродек, Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Межирова » Ср ноя 30, 2016 3:17 am

А как получить "спелую ржаную закваску"? Или где ее взять? Спасибо! :daisy:

daubert (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение daubert » Чт дек 01, 2016 1:31 am

Елена Межирова писал(а):А как получить "спелую ржаную закваску"? Или где ее взять? Спасибо! :daisy:

Елена, про закваску очень подробно в этой теме можно почитать: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31494

Аватара пользователя
daubert
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Откуда: Каппельродек, Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Межирова » Чт дек 01, 2016 1:56 am

Мария, больше, чем уверена, что оладушки умопомрачительные! :girl_yes: Но печь их надо вместе с хлебом, иначе смысла нет - очень хлопотно только для оладушек закваску делать :wink: Еще раз спасибо! Но я пас... :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ne_lipa » Чт дек 08, 2016 1:10 pm

Мария, спасибо за рецепт :good: закваска ржаная имеется, почему бы не попробовать и такой вариант оладушек :D
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Пт фев 17, 2017 8:47 am

Отличные вариант оладушков для тех у кого дома живёт закваска :D они получились у меня плотнее обычных дрожжевых, хотя мукой не забивала, а тесто было как и положено как сметана, они на сково прям поднимались усиленно :shock: на разрезе может показаться, что они влажноватые, это просто я горячим оладушек разрезала :vkusno:
daubert Мария, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
оладьи на закваске.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Оладьи на закваске

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.