
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 50 г,
Мука кукурузная - 50 г,
Запеченная тыква - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 150 г (может быть чуть меньше или больше),
Сахар - 2 ч.л.,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Сода - 0.5 ч.л.,
Корица - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Запеченную тыкву пюрировать, влить к ней половину молока, вбить яйцо и хорошенько размешать.
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить тыквенную смесь и перемешать.
Постепенно влить оставшееся молоко, следя за консистенцией теста, чтобы оно было не слишком жидким.
Выпекать на разогретой сковороде без масла, тогда оладушки получаются не жирные, а вкусные и нежные.
Очень вкусно их кушать с малиновым вареньем или натуральным йогуртом:)
Приятного аппетита!