Пшенично-ржаные блинчики с печеночным паштетом

Модератор: Модераторы

Пшенично-ржаные блинчики с печеночным паштетом

Сообщение УТатьяна » Пн июл 11, 2016 8:55 pm

Очень вкусные фаршированные блинчики! Тесто для блинчиков советую делать именно с добавлением ржаной муки, прекрасное сочетание с такой начинкой!
В начинку к печени можете добавить любимые ваши травки, я добавляла орегано - чудо пряная трава, придающая потрясающий аромат блюду! В то же время, она достаточно сильная, поэтому достаточно маленькой горсточки листиков!

3.jpg

Ингредиенты:
Блинчики:
Мука пшеничная - 200 г,
Мука ржаная - 100 г,
Яйцо - 1 шт,
Соль - щепотка
Молоко/вода (я беру 50/50) - сколько возьмет тесто
Паштет:
Печень - 500 г,
Морковь - 1 шт (большая),
Лук репчатый - 1 шт (большая),
Орегано - небольшая горсть,
Перец, соль


Приготовление:

Готовим начинку:
Лук и морковь режем произвольным образом и обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла до мягкости.
Печень режем на кусочки, добавляем к луку и морковке, солим и перчим. Обжариваем до готовности.
Выкладываем печень в блендер, добавляем орегано и взбиваем. Даем начинке полностью остыть.
Готовим блинчики как обычно.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в конвертики и срочно подаем на стол :)
Кто любит корочку на блинчиках, то может обжарить их на сливочном масле.

4.jpg

Приятного аппетита!

Бубушка (11 Jul 2016), Arina1988 (11 Jul 2016), gena (11 Jul 2016), Creambrulee (12 Jul 2016), Аликуня (12 Jul 2016), Sandra_13 (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Пшенично-ржаные блинчики с печеночным паштетом

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.