Очень вкусные фаршированные блинчики! Тесто для блинчиков советую делать именно с добавлением ржаной муки, прекрасное сочетание с такой начинкой!
В начинку к печени можете добавить любимые ваши травки, я добавляла орегано - чудо пряная трава, придающая потрясающий аромат блюду! В то же время, она достаточно сильная, поэтому достаточно маленькой горсточки листиков!
Ингредиенты:
Блинчики:
Мука пшеничная - 200 г,
Мука ржаная - 100 г,
Яйцо - 1 шт,
Соль - щепотка
Молоко/вода (я беру 50/50) - сколько возьмет тесто
Паштет:
Печень - 500 г,
Морковь - 1 шт (большая),
Лук репчатый - 1 шт (большая),
Орегано - небольшая горсть,
Перец, соль
Приготовление:
Готовим начинку:
Лук и морковь режем произвольным образом и обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла до мягкости.
Печень режем на кусочки, добавляем к луку и морковке, солим и перчим. Обжариваем до готовности.
Выкладываем печень в блендер, добавляем орегано и взбиваем. Даем начинке полностью остыть.
Готовим блинчики как обычно.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в конвертики и срочно подаем на стол
Кто любит корочку на блинчиках, то может обжарить их на сливочном масле.
Приятного аппетита!