Рецепт с поваренка, фото и комментарии мои.
Ингредиенты:
Молоко или сыворотка - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука пшеничная (белая) - 50 г
Ванильная эссенция (или ванильный сахар/ванилин) — 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Молоко (сыворотку) немного подогреть. Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком.
Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. (обязательно!)
Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков 22 см.
Блинчики получаются тоненькие, хотя в следующий раз я бы добавила побольше жидкости, чтобы были совсем тоненькие, у меня не прилип ни один, хотя я думала с цельнозерновой мукой придется повозится! Пекутся очень быстро.
Приятного аппетита!!!