Нужно мне было утилизировать ряженку.. и я нашла этот рецепт у меня, правда панкейки не очень мини..
рецепт взят с сайта Кулинар
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ряженка 2,5% 0,5л
сахар 2-3 ст.ложки
соль (по вкусу) я не добавляю
сода 1/2 ч.л
мука 1,5-2 стакана (до консистенции 10%й сметаны)
2ст.л растительного масла
(я все-таки добавила 1 яйцо - думаю, автор рецепта просто забыла написать про яйца)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Достаем ряженку из холодильника(именно холодную), выливаем в глубокую посуду либо кастрюлю, добавляем сахар, должно получится не ярко выраженный сладкий вкус, т.к панкейки кушать как со сладкими добавками так и нет(паштет,икра...), взбиваем, но не миксером, пару минут. Затем добавляем соду,снова взбиваем. Когда появятся пенка с пузыриками постепенно добавляем муку размешиваем, до единой консистенции в конце вливаем 2 ст.ложки масла,размешиваем и оставляем минут на 10 постоять. далее разогреваем сковороду, первый раз слегка совсем смазываем сковороду маслом, дальше выпекаем без его добавления, жарить на тихом огне под крышкой.